校長あいさつ

本校は、昭和47年に開校し、今年度は開校53周年を迎える学校です。
 開校当初は、旧南浦和中学校跡の校舎を使用し、新校舎が完成した後、9月1日より現在の地において授業を開始しました。敷地内には、地域の皆様が植樹してくださった木々が青々と茂り、現在は花いっぱいの緑豊かな学校となっています。
 令和6年度は、新入生105名を迎え、全校児童639名、23学級46名の教職員でのスタートとなりました。
今後の更なる飛躍のために、学校経営方針を以下のように設定しました。

・学校教育目標 「かしこく やさしく たくましく」
 ・目指す学校像 「笑顔と希望あふれる学校」 「安心・安全な学校」
 ・目指す児童像 「かしこい子 やさしい子 たくましい子」

教職員一同が「自律的に学び続ける」を目標に、自分自身を磨き、教育活動を推進してまいります。教育の中心は子どもです。地域の宝である子どもたちのため、全教職員で一丸となって努力してまいります。引き続き、皆様方からのお力添えを賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

校長 渡邊 勝利